Анжелину Джоли прочат в генсеки ООН


Новости дня России и мира
7 Декабрь 2016
Общество

Американская актриса Анжелина Джоли рассматривает вариант выдвижения своей кандидатуры на пост генерального секретаря ООН, сообщает известный зарубежный сайт TMZ. Ссылаясь на собственные источники, западные СМИ утверждают: помощники Джоли верят, что она получит пост, если «все сделает правильно». Однако эксперты менее толерантны: актриса не сможет стать генсеком хотя бы потому, что на эту должность уже избран Антониу Гутерреш.


фото: Геннадий Авраменко

Как сообщают западные СМИ, идея занять пост генерального секретаря ООН возникла у Анжелины Джоли одновременно с другими идеями — с переездом в Лондон и разводом с супругом, актером Брэдом Питтом. Якобы еще осенью она собрала все документы, чтобы официально расстаться и добиться единоличного права опеки над шестью детьми — одной из причин развода заявлено плохое обращение с ними отца. Теперь, по данным зарубежной прессы, её ждет переезд в Лондон и «работа мечты» – отмечается, что если Джоли «правильно воспользуется возможностями», то сможет занять пост генерального секретаря ООН.

Тем временем официальный представитель актрисы сообщает, что мнимый переезд в Лондон — лишь слухи. Однако даже без этой информации новость сама по себе вызывает серьезные сомнения.

Во-первых, для того, чтобы занять пост генсека ООН, нет никакой необходимости переезжать в Великобританию — было бы желание, это можно сделать и находясь в Штатах. Хотя, по информации западных СМИ, карьеру актрисы в ООН поддерживают две высокопоставленные британские чиновницы, одна из них — член Палаты лордов, вторая занимает пост в правительстве. Так что можно предположить, что вероятный переезд обусловлен желанием быть ближе к своим патронессам.

Во-вторых — и это гораздо важнее! – нельзя забывать, что новый генеральный секретарь ООН уже избран в начале октября 2016 года. Им станет португалец Антониу Гутерреш — он вступит в должность сразу после Нового года, сменив на этом посту Пан Ги Муна.

В-третьих — среди мелких, но ощутимых аргументов — можно назвать тот факт, что история Организации Объединенных Наций еще ни разу не знала руководящей женской руки. Впрочем, стоит отметить, что завершающий срок своих полномочий Пан Ги Мун заявлял ранее, что выступает за гендерное равноправие и, следовательно, был бы не против того, что у руля встанет женщина. Однако представить Анжелину Джоли в этой роли все-таки слишком сложно.

– Анжелина Джоли отлично справляется со своими функциями в роли благотворителя, однако для того, чтобы стать генеральным секретарем ООН, необходимо гораздо больше компетенций, причем специфических. Пока что ей это не по зубам, – поделился с «МК» своими соображениями политолог Алексей Мухин. – Подозреваю, свою роль здесь сыграла гендерная гордость: ведь тема обсуждалась, и наверняка у Анжелины Джоли возникли мысли в духе «А почему бы не я?». Но нет, это маловероятно. То, что ее патроны и пиарщики говорят о «правильном использовании возможностей», свидетельствует лишь о том, что они качественно делают свою работу.

Напомним, что нынешний генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, покидающий пост 31 декабря 2016 года, ранее создал структуру «ООН-женщины», запустил инициативу UNiTE, направленную на борьбу с гендерным насилием, а также кампанию #HeForShe («Он за нее»), поощряющую мужчин отстаивать права женщин. Среди кандидатов на пост генсека в этот раз было несколько дам — в том числе, генеральный директор ЮНЕСКО болгарка Ирина Бокова, бывшая глава МИД Молдавии Наталья Герман и еврокомиссар по гуманитарной помощи и защите гражданских прав Кристалина Георгиева (тоже из Болгарии). Кандидаты проходили собеседования, во время которых должны были изложить свою программу. Окончательное решение принималось тайным голосованием членов организации.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.22
 70.94
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Amnesty International осудила преследование якутского шамана
Сколько немцев не могут оплатить электричество
Полицейские пожаловались на начальство, которое вынуждает их брать взятки
Николай Травкин: «Иду, — говорит, — зло из Кремля изгонять»
Япония не признала переданные Россией останки 600 военнопленных
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх