Анкара: Евросоюз использовал попытку военного переворота в своих целях


Посол Турции в России Умит Ярдым заявил, что Евросоюз использовал попытку государственного переворота в своих целях, особенно в связи со стремлениями Турции вступить в ЕС.

Некоторые европейские лидеры отметили, что после попытки государственного переворота и дальнейших событий в Анкаре торопиться с евроинтеграцией Турции не стоит. Неоднократно звучали заявления о том, что введение смертной казни окончательно закроет двери ЕС для Турции.

Посол считает, что ЕС не стоит таки образом шантажировать Турцию, поскольку вступление в Евросоюз является одной из целью государства, но не самой приоритетной. По мнению Ярдыма, некоторые страны считают, что обладают сакральными ценностями, но при этом такие понятия как нацизм или фашизм появляются именно там. Ранее Пронедра писали, что в Турции остро ответили на заявление австрийского канцлера о том, что переговоры между ЕС и Анкарой просто фикция. В турецком МИД Австрию назвали столицей радикального расизма.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.47
 71.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Детство — под ружьем: Юнармия придет в каждую школу
Кремлевские «нувориши» лопаются от денег, но пенсии старикам платить не хотят
Зеленский поужинал в ресторане со звездой Голливуда
Не с Путиным, так с Трампом: намечается оборонный союз Израиля с США
Владелец яхты за миллиард и итальянской виллы Худайнатов просит налоговых льгот
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх