Анкара призвала немецкую разведку выдать сторонников Гюлена


Турецкая Национальная разведывательная организация обратилась в Федеральную разведывательную службу ФРГ (BND) с просьбой содействовать в поиске сторонников оппозиционного лидера и проповедника Фетхуллаха Гюлена на территории Германии.

Анкара располагает данными о том, что в последние недели многие граждане, которые поддерживают идеологию Гюлена, отправились в Германию, где проживают в настоящее время более трёх миллионов выходцев из Турции, утверждает информационное агентство Der Spiegel. В общей сложности турецкая сторона направила германским властям около четырёх десятков заявок на розыск сторонников Фетхуллаха Гюлена, а также трижды высылала запросы о выдаче оппозиционеров.

По мнению представителей турецкой разведки, их коллеги в Германии должны оказать влияние на законодателей с целью упрощения процедуры депортации оппозиционеров. Напомним, Пронедра писали ранее, что МИД Турции потребовал от США максимально ускорить процедуру выдачи Фетхуллаха Гюлена Анкаре.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  78.64
 88.93
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кто может понять мятежную душу Поклонской?
В конгрессе США предложили объявить Россию «спонсором терроризма» и ввести новые санкции
Новая машина для Путина: Aurus Komendant повторяет судьбу «Суперджета»
В ФСБ рассказали детали поимки фигурантов кокаинового дела
Госдума отклонила законопроект о чистоте пива
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх