Анкара: разведка причастна к новогоднему теракту в Стамбуле


Вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш рассказал, что разведка причастна к новогоднему нападению на ночной клуб в Стамбуле.

Об этом сообщило издание The Independent в понедельник, 16 января. Представитель правительства Турции при этом не назвал страну, разведка которой имеет отношение к совершённой террористической атаке. По словам Куртулмуша, нападение на ночной клуб совершили профессионалы своего дела. Других подробностей расследования инцидента он называть не стал.

В Турции по подозрению в причастности к теракту власти арестовали и допросили десятки людей. В полиции сообщили, что личность террориста, находящегося на свободе, уже была установлена, однако называть его данные отказались.

Позднее турецкая полиция всё же озвучила имя стамбульского стрелка из ночного клуба, о чём уже сообщали Пронедра. По данным правоохранителей, злоумышленник Абдулгадир Машарипов является выходцем из Узбекистана. Скрыться после расстрела мирных жителей в ночном клубе ему удалось через кухню заведения.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  56.34
 69.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Новые цифры потерь ЧВК в Сирии
В России с июля запустят систему биометрического распознавания личности
Путин подписал пакет законов об амнистии капитала
Провокация на выборах. От имени Павла Грудина разослали письма с угрозами
Иностранные и российские СМИ пляшут на костях добровольцев ЧВК Вагнера
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх