Аномальная жара в Европе не испугала российских туристов


Российские туристы продолжают бронировать туры на европейские курорты, даже несмотря на аномальную жару, установившуюся в последнее время в Болгарии, Греции, Румынии и на Крите.

Об этом в беседе с НСН рассказал замгендиректора «НТК Интурист» Сергей Толчин. По его словам, российских туристов нельзя испугать аномально высокой температурой и угрозой теплового удара.

«У нас страна северная, лето в большинстве регионов короткое, поэтому все стремятся попасть в тепло, по принципу “чем жарче, тем лучше”. Сейчас мы не видим переориентации клиентов. Во-первых, потому что наши туристы не из пугливых. Во-вторых, сейчас период пикового спроса, и бронирование идёт на большую глубину. То есть к моменту установления такой жаркой погоды в Европе уже всё было забронировано. И на текущий момент мы не наблюдаем массовых обращений с просьбой перебронировать на другие даты», — сообщил Толчин.

При этом отмечается, что в Болгарии из-за жары погибли пять человек, более сотни обратились за медицинской помощью. Десятки людей госпитализированы на Крите, а в Румынии объявлен «красный» уровень погодной опасности.

Читайте также:  Госдума одобрила законопроекты "Единой России" о защите медработников и пациентов

Толчин также рассказал, что лидером продаж туристических направлений в летний период остается Турция. После нее в лидерах находятся Греция, Кипр, Италия, Испания, Болгария.

«Экзотика летом менее популярна. Наши туристы и в Египет в июле-августе летали без проблем, когда там была жара под 50°. Правда, там влажность намного ниже, и переносится такая температура намного легче. Но, тем не менее, наших туристов жара под 50° никогда не останавливала», — заметил эксперт.

Специалисты рекомендуют россиянам, собирающимся в жаркие страны, выбирать даты, когда в Европе устанавливается менее опасная температура воздуха. Особенно это касается людей в возрасте и туристов с малолетними детьми.

«Когда мы проводим обучение турагентств, всегда рекомендуем ориентировать людей в возрасте или с заболеваниями на путешествия в крайние сроки сезона — до начала июля или после 20 августа, когда в Греции, Турции, Болгарии, да и у нас в Крыму и Сочи устанавливается более комфортная температура», — добавил Толчин.

Напомним, что в отличие от Европы, в Центральной России жара установится нескоро. По данным синоптиков, ближайшие недели в этом регионе будут затяжные дожди, а температура будет ниже нормы.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.98
 70.65
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Смоленске ученые РАН впервые исследовали места боев 1812 года
Россияне штурмуют Леонардо Ди Каприо с просьбой спасти Байкал
Мужчина отрастил очень длинные волосы, отказавшись от мытья головы на 40 лет
Женщина чуть ли не умерла после посещения стоматолога
Женщина захотела стать удобрением для деревьев
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх