Анонс курса RT на журфаке МГУ вызвал шквал критики в соцсетях, комментарии закрыли


Администраторы официального аккаунта факультета журналистики МГУ в Facebook закрыли комментарии под анонсом курса телеканала Russia Today в вузе «ТВ vs Новые медиа. Вызовы и перспективы». Это произошло после большого количества негативных отзывов.

В описании курса говорится, что в рамках творческой мастерской ведущие специалисты телеканала RT расскажут «о форматах и трендах современной журналистики». Также будут подниматься вопросы о том, как меняется телевидение с появлением новых медиа и формы визуального контента. Студентам предлагают получить новые знания по работе с соцсетями и другими интернет-платформами. Запись на курс ведется до 18 октября. 

Под анонсом в Facebook появилось много негативных комментариев. Пользователи спрашивают, «какое отношение RТ имеет к журналистике?». Творческую мастерскую RT называют «позором», отмечая, что это «пропагандистский канал», до «уровня которого скатился МГУ», «пробив дно». После этого администрация сообщества ограничила возможность оставлять комментарии.

В соцсети «ВКонтакте» под аналогичным постом встречаются такие же комментарии, но они пока не закрыты. 

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  70.97
 82.68
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В России пригрозили Google штрафом на сумму до 22 миллиардов рублей
Принудительная вакцинация неизбежна
Правительственная комиссия в Уэльсе обсудит возможность независимости региона
Новый налоговый сбор предложили ввести в России
В РФ необходимо заменить порядка 70% парка региональных воздушных судов
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх