Антибактериальное мыло и зубная паста не опасны для здоровья


Global Look Press

20 мая 2016

Темы:

Исследование

Триклозан — антибактериальный и противогрибковый агент, входящий в состав многих товаров, например, мыла, игрушек и зубной пасты. Считалось, что он негативно влияет на микрофлору кишечника. Новое исследование, проведенное в Стэнфордском университете, доказало: это не так, пишет The Hindustan Times.

В исследовании участвовали 13 здоровых добровольцев. Некоторые участники в течение 4 месяцев пользовались товарами для дома и средствами личной гигиены (зубной пастой, мылом и средством для мытья посуды), содержавшими триклозан. Остальные использовали продукты, которые триклозан не содержали. Через 4 месяца добровольцы поменялись местами.

Исследователи измерили у участников уровни метаболических и эндокринных маркеров в крови, триклозана в моче, а также провели анализ кала и слюны на микрофлору. Исследование показало: из-за использования товаров с триклозаном повышалась концентрация этого соединения в моче. Однако на уровни метаболических маркеров, оральную и кишечную микрофлору триклозан практически не влиял.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.89
 70.41
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Монетизация путинской политики
Девиантный Венедиктов-младший возжелал смерти всех «нерусских»
В Крыму после запуска квадрокоптера для съемок арестован активист Навального
Навальный пытается урвать кусочек дружбы с коммунистами
Ужасы Октябрьского переворота на рисунках очевидца
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх