Антидепрессанты убивают людей, страдающих от болезни легких


Global Look Press

28 июня 2018

Темы:

Фармакология,

Исследование

Оказывается, антидепрессанты могут увеличить риск смерти у тех, кто имеет прогрессирующее заболевание легких. Это показало исследование, проведенное сотрудниками Больницы Святого Михаила. В частности, у людей, страдающих от хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ), при приеме антидепрессантов вероятность смерти повышалась на 20%, а риск госпитализации из-за симптомов заболевания — на 15%, сообщает The Deccan Chronicle.

В исследовании приняли участие 28360 человек с ХОБЛ в возрасте 66 лет. Добровольцы начали принимать серотонинергические антидепрессанты. В контрольную группу включили такое же количество пациентов, не принимавших лекарства против депрессии. Ученые обнаружили: у людей с ХОБЛ, которые использовали антидепрессанты, риск смерти из-за проблем с дыханием и по другим причинам был повышен.

Специалисты отметили, что выявленная связь не является причинно-следственной. По словам ученых, результаты их не удивили. Ведь антидепрессанты, как известно, могут вызывать сонливость, рвоту и негативно влиять на клетки иммунной системы. Все это способствует повышению риска возникновения инфекций, проблем с дыханием и других побочных эффектов, связанных с респираторной системой.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 71.13
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
На конференции в КБР стоматологи из трех стран представили исследования
Боец Росгвардии погиб в Хабаровске во время сдачи экзамена
В ноябре 2019 года жителей России ожидает больше выходных дней
Кубу: племя, в котором девочки с 10 лет уже выходят замуж, а к 20 выглядят, как старухи
Как в семьях известных политиков поступали с «особенными» детьми
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх