Антироссийские санкции: кто теряет больше?


Новости дня России и мира
14 Октябрь 2019
Политика

Предыдущая статья:

Маттье Крозе из Линнаньского университета в Гонконге и Юлиан Хинц из Кильского института мировой экономики попытались выяснить, какую пользу экономике европейских стран приносят антироссийские санкции. Результаты их эксперимента не удивили, так как были предсказуемыми: антироссийские санкции — бессмысленные и бесполезные, они наносят колоссальный урон странам Европы, но не России. Ежемесячные торговые потери от санкционной политики составляют 4 миллиарда долларов.

Немецкая пресса с ссылкой на исследование ученных сообщает, что от санкций страдают только те страны, которые их ввели. Что касается России, то она практически не понесла урона от введенных ограничений.

Согласно выводам Крозе и Хинца, ущерб Германии от санкций составляет 40%, ежемесячные потери — 667 миллионов долларов. Франция также пострадала. Она так и не смогла возместить утраты за счет экспорта в другие страны.

Немецкие СМИ пишут, что политика импортозамещения давно внедрена в РФ и успешно функционирует. По мнению некоторых российских экономистов и предпринимателей, главный козырь России состоит в том, что с введением санкций поменялась ее экономическая политика. Успешно развиваются собственные производства, практически во всех областях. Говорить о том, что западные санкции в отношении РФ хоть в какой-то мере достигли своих целей, не приходится.

Читайте также:  Берлин и Париж призвали к новым выборам президента Белоруссии

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.19
 86.86
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербург теряет статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО?
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Кто ответит за Россию перед ее народом?
Валентин Катасонов: Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий?
Долги россиян за ЖКХ готовятся передать коллекторам
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх