Apple, не привлекая внимания, обновила MacBook и MacBook Air



Apple Inc.

Компания Apple выпустила обновленные версии 12-дюймового ноутбука MacBook, который был представлен чуть больше года назад.

Как сообщает CNews, новый MacBook, в зависимости от комплектации, оснащается процессорами Intel Core шестого поколения с базовой тактовой частотой от 1,1 до 1,3 ГГц. Помимо этого, компания обновила интерфейс оперативной памяти. Его пропускная способность возросла с 1600 МГц до 1866 МГц.

Эти обновления позволил на четверть увеличить производительность графической подсистемы, роль которой отдана встроенному в чип контроллеру Intel HD Graphics 515. Кроме того, компания смогла увеличить время автономной работы новых MacBook на один час. Теперь оно составляет до 10 часов в режиме веб-серфинга по Wi-Fi и до 11 часов в режиме просмотра видео в iTunes.

Обновленные лэптопы Apple уже доступны в российском магазине компании как в привычных золотистой, серебристой и серой расцветках, так и в новой версии «розовое золото». В конфигурации с процессором Intel Core m3 с базовой частотой 1,1 ГГц, 8 Гб оперативной памяти и флэш-накопителем на 256 Гб новый MacBook стоит 106 990 рублей, а версия с процессором Intel Core m5 с базовой частотой 1,2 ГГц, 8 Гб оперативной памяти и флэш-накопителем на 512 Гб обойдется в 129 990 рублей.

Читайте также:  В США создали подробную карту поверхности Луны

Одновременно Apple обновила линейку устройств MacBook Air, вдвое увеличив объем оперативной памяти 13,3-дюймовых лэптопов. Теперь все MacBook Air оснащаются 8 Гб памяти. При этом обновление не отразилось на стоимости ноутбуков, которые по-прежнему можно приобрести в России по цене от 77 990 рублей.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.87
 70.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Зациклились: на российском ТВ вместо России опять одна Украина
Холодное лето повлияло на покупки россиян
Даниил Дондурей: Сталин — убийца и палач. Вы согласны?
Расскажем всю правду: фейки либеральных СМИ за неделю
Порошенко войной с Россией отвлекал украинцев от разворовывания страны
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх