Apple не смогла восстановить iPhone подростка, пропавшего в районе Бермудского треугольника



Global Look Press

Компании Apple не удалось восстановить данные с iPhone, принадлежавшего американскому подростку по имени Остин Стефанос, который вместе со своим другом пропал без вести летом прошлого года в районе Бермудского треугольника.

Как пишет TJ, специалисты Apple разобрали принадлежавший Стефаносу iPhone 6 и провели химическую обработку и очистку деталей устройства, однако ни включить его, ни добыть с него информацию в итоге не удалось. Это означает, что новых зацепок в поиске пропавших тинейджеров власти и их семьи не получили.

Отец Остина, Блу Стефанос, поблагодарил Apple за проделанную работу. «Хотя они и не смогли восстановить работоспособность телефона, я хочу поблагодарить Apple за их тяжелую работу и щедрую помощь. Если уж ФБР обратилось за помощью к Apple, я не вижу причины сомневаться в том, что все доступные средства были использованы для починки телефона Остина. Как мы понимаем, Apple выделила на iPhone отдельную команду, работавшую над ним круглые сутки, и за это мы правда очень благодарны», — сказал Стефанос-старший.

Читайте также:  Российские космонавты Кононенко и Овчинин завершили выход в открытый космос

При этом Блу Стефанос отметил, что хочет оставить смартфон сына себе, как напоминание об Остине. Однако мать второго пропавшего подростка Пэм Коэн заявила, что в Apple знают других экспертов в области восстановления информации, и она намерена продолжить поиски.

«Ради Перри я должна исчерпать все возможные опции в погоне за информацией о том, что с ним случилось. Согласно Apple, есть другие эксперты в этой области, кто может продолжить начатую компанией работу. Apple предложила безопасно передать iPhone эксперту в этой технологии, если семьи смогут договориться о выборе такого эксперта. Мы надеемся на кооперацию с семьей Остина для такой передачи. Мы не сдаемся в исследовании iPhone на предмет улик, пока все возможные средства не будут израсходованы», – говорится в заявлении миссис Коэн, которое ее адвокат передал СМИ.

Напомним, 14-летние Перри Коэн и Остин Стефанос пропали 24 июля прошлого года. Они отправились на рыбалку на восточном побережье Флориды и угодили в сильный шторм. Поиски пропавших продолжались в течение недели, но найти Коэна и Стефаноса так и не удалось.

Читайте также:  Китай готов предоставить сверхмощный супермикроскоп ученым из других стран

18 марта норвежский многоцелевой корабль обнаружил лодку подростков на дне примерно в 100 милях от побережья Бермудских островов. Обнаружение лодки не помогло установить, что именно случилось с Коэном и Стефаносом, однако помимо коробки для снастей на лодке был обнаружен iPhone 6, принадлежавший Стефаносу.

Не исключено, что содержимое смартфона может пролить свет на обстоятельства трагедии. Например, в нем может быть предсмертная записка или информация о последнем местонахождении молодых людей.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.83
 70.61
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Допрыгался: гендиректора «Рустави 2» снимают с должности
Власть, не разводи канитель с изменением Конституции
Либеральные СМИ утаивают информацию, разоблачающую кандидатов-оппозиционеров
Россия — толпы бюрократических паразитов-контроллеров
Иранцы захватили нефтяной танкер
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх