Apple обвинили в краже технологий у Xiaomi

Новости дня России и мира
8 Июнь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

MyDrivers: функция живых обоев iOS 16 копирует особенность смартфонов Xiaomi

Кадр: Apple

Apple обвинили в краже функции операционной системы для смартфонов Xiaomi. Об этом сообщает китайское издание MyDrivers.

Журналисты медиа обратили внимание на жалобы пользователей в соцсетях. Владельцы телефонов Xiaomi заметили, что в iOS 16 появились живые обои — при разблокировке iPhone демонстрируется анимация с планетой Земля. По мнению пользователей, подобная опция якобы скопирована с аналогичной функции в MIUI.

Авторы издания отметили, что новая особенность iOS действительно напоминает функцию «Суперобои», которая присутствует на аппаратах Xiaomi. «Новую технологию на iPhone можно считать урезанной версией, так как анимация разблокировки не такая качественная, как у MIUI», — отметили журналисты.

В материале говорится, что «Суперобои» в качестве нового дизайна разблокировки появились в смартфонах Xiaomi еще в 2020 году. В первую очередь инженеры компании добавили изображение Марса, а затем и других объектов.

Apple представила iOS 16 на мероприятии WWDC 6 июня. Новая версия операционной системы для iPhone получила обновленный экран блокировки, новый дизайн уведомлений, функцию редактирования и удаления отправленных сообщений в iMessage. Релиз iOS 16 состоится осенью.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.18
 56.00
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кремль заверил в продолжении СВО
0 / 5 (0 голосов)
Музыкант Kodak Black оплатил аренду домов попавшим под риск выселения 28 семьям
0 / 5 (0 голосов)
Кремль ответил на вопрос о превращении СВО в контртеррористическую операцию
0 / 5 (0 голосов)
В российском регионе мобилизованным начали делать обереги
0 / 5 (0 голосов)
Япония сообщила о запуске ракеты со стороны КНДР
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх