Apple позволит iPhone следить за пользователем во сне


Apple запатентовала технологию контроля качества сна с помощью iPhone

Фото: Mike Segar / Reuters

Apple запатентовала технологию отслеживания качества сна посредством iPhone, HomePod и других гаджетов. Об этом сообщает издание Appleinsider.

Соответствующее изобретение обнаружили в базе Ведомства по патентам и товарным знакам США (USPTO). В патенте «Метод и система физиологического мониторинга» инженеры Apple предложили контролировать качество сна пользователей с помощью гаджетов. Согласно описанной специалистами концепции, различные устройства бренда могут записывать и анализировать звуки пользователей — дыхание и храп, которые те издают во время сна.

«Физиологический мониторинг позволяют осуществлять устройства, которые не требуют измерения методов электрокардиографии, электроэнцефалографии или других электрофизиологических сигналов с неудобными электродами», — отмечается в документе. В теории следить за состоянием пользователей во время отдыха могут любые девайсы Apple — iPhone, Apple Watch, Mac или HomePod mini.

Авторы подчеркнули, что устройства могут собирать некорректную статистику при сборе информации от двух человек одновременно — в этом случае звуки могут пересекаться. Специалисты предложили использовать для сбора более точных данных индивидуальные датчики, которые будут передавать информацию на устройства Apple.

Читайте также:  В США испытают двигатель для вертолета будущего

В начале февраля журналисты издания Patently Apple обнаружили в сети патент на компьютер Apple, имеющий корпус из керамики. Новый девайс не имеет физических кнопок — их заменяет сенсорное управление.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.56
 66.61
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Захарова пообещала ответ на хамские и незаконные действия западных стран
Швеция официально решила подать заявку на вступление в НАТО
В США назвали последствия экспансии НАТО в Северной Европе для Арктики
В ФРГ обвинили Россию в перекрытии каналов диалога с Европой и НАТО
Блинкен рассказал об отражении агрессии России в новой стратегии НАТО
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх