Apple приобрела стартап Turi, занимающийся разработками в области искусственного интеллекта




Reuters

Компания Apple приобрела стартап Turi, занимающийся разработками в области искусственного интеллекта, сообщает Bloomberg со ссылкой на информированные источники, по данным которых сумма сделки составила около 200 млн долларов.

По словам одного из источников, эта сделку можно рассматривать как часть борьбы Apple с Google, Facebook и Amazon за получение преимущества в области разработок, связанных с искусственным интеллектом и, прежде всего, с так называемыми всепроникающими вычислениями, которые позволяют предугадывать намерения пользователей.

Компания Turi, ранее носившая название Dato, помогает разработчикам создавать ПО и различные сервисы, использующие в своей работе так называемое машинное обучение. Также портфолио стартапа содержит системы, при помощи которых компании могут создавать рекомендательные сервисы, анализировать поведение потребителей или обнаруживать случаи мошенничества. Все эти разработки могут найти применение в продуктах Apple, включая голосовой помощник Siri.

Как напоминает Bloomberg, это не первая покупка Apple, связанная со сферой искусственного интеллекта. Ранее компания приобрела стартап Emotient, занимающийся разработкой технологий распознавания выражения лица, а также компании VocalIQ и Perceptio, связанные с речевыми технологиями.

«Apple время от времени покупает маленькие технологические компании, и мы, как правило, не обсуждаем наши цели и планы», — прокомментировал сделку официальный представитель компании из Купертино в традиционном для Apple духе.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 70.28
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
На Парубия заведено уголовное дело за вооружение и координацию боевиков в Одессе
Сборы с населения и бизнеса в бюджет увеличат еще на 2,2 триллиона рублей
Над должниками в России решили сжалиться
Машина насилия стала автономной
В Роскомнадзоре обещали «подорвать» Telegram
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх