Apple разрешила передавать сим-карты по воздуху


Новости дня России и мира
17 Июнь 2022
Технологии

MacRumors: в iOS 16 можно будет передать настройки eSIM по Bluetooth между двумя iPhone

Фото: Miguel Tomás / Unsplash

Apple разрешила пользователям передавать настройки eSIM с одного телефона на другой по Bluetooth. Об этом сообщает издание MacRumors.

Журналисты медиа изучили бета-версию iOS 16, которая вышла 6 июня, и выяснили, что в ОС появилась возможность быстрого переноса данных электронной сим-карты. По словам специалистов, в новой операционной системе можно будет передавать настройки eSIM по воздуху, если два iPhone находятся рядом.

Уточняется, что это будет полезно в том случае, если пользователь собирается перейти с одного смартфона Apple на другой и перенести настройки на новый гаджет. Чтобы данная функция работала, необходимо обновить оба девайса до iOS 16 и включить Bluetooth. Судя по всему, новая возможность будет доступна в США, Великобритании и других странах, где местные власти разрешают использовать eSIM в качестве замены классических сим-карт.

Также тариф eSIM можно будет перенести обычным способом. Для этого владельцу iPhone придется отсканировать QR-код, выданный оператором связи. Под термином eSIM понимается цифровая сим-карта, которая позволяет активировать тарифный план сотовой связи у оператора без необходимости использовать физическую сим-карту.

Читайте также:  Huawei решила бороться с санкциями с помощью исследований

В конце января специалисты агентства GlobalData предсказали, что Apple может окончательно отказаться от физических сим-карт в новых смартфонах. Судя по всему, отказ от классической сим-карты станет шагом Apple на пути к созданию iPhone без отверстий и разъемов.

Синдром отмены: Россия


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  52.51
 54.64
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В России изменили правила получения скидки на ОСАГО для одной категории людей
В Финляндии высказались о размещении в стране сил НАТО
В России появилась «витрина ГИБДД» с информацией о нарушениях ПДД
Названо одно изменение в выдаче российского паспорта
В Израиле вступил в должность новый премьер-министр
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх