Apple вложила миллиард долларов в китайского конкурента Uber



Reuters

Компания Apple инвестировала миллиард долларов в китайский сервис такси Didi Chuxing, который является главным конкурентом Uber в Китае, пишет газета The Wall Street Journal.

По мнению главы компании Тима Кука, это вложение поможет Apple лучше понять китайский рынок. «Мы инвестируем, исходя из целого ряда стратегических причин. Среди прочего, этот шаг дает нам возможность узнать больше о некоторых сегментах китайского рынка. Конечно, мы полагаем что эти инвестиции в перспективе принесут сильную отдачу», – цитирует Кука Reuters.

Как отмечает WSJ, общие инвестиции в Didi Chuxing оцениваются более чем в 25 млрд долларов, и это делает компанию одним из самых дорогостоящих стартапов в Китае. В общей сложности такси компании совершают 11 млн поездок в день, обслуживая около 300 млн пассажиров по всему Китаю, пишет РБК.

По мнению аналитиков, инвестиции Apple показывают, как компания может диверсифицировать свой бизнес на фоне снижения продаж iPhone. Так, в последнее время Apple сделала акцент на растущей выручке от своих услуг, таких как Apple Music и сервиса мобильных платежей Apple Pay. По мнению аналитика Moor Insights & Strategy Патрика Мурхеда, инвестиции в сервис такси могут укрепить эту стратегию.

Отметим, что по некоторым данным Apple работает над собственным электромобилем
в рамках проекта Titan. Официально эту информацию в компании не подтверждают, но за последнее время на работу в Apple перешел ряд специалистов по электромобилям. Так, в апреле стало известно, что Apple наняла бывшего вице-президента по разработке электромобилей Tesla Motors Криса Поррита.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.71
 70.52
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Политолог указал на слабые места «неуязвимой» армии США
Чем Советская власть отличается от нынешней
Кооператив «Архангельская клюква» развивает экономику малых поселений (ФОТО)
В «Единой России» проведут обсуждение нового порядка медосмотра для водителей
При нашем олигархическом капитализме никакой промышленно-технический прогресс невозможен
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх