Apple выпустит часы с функцией спутниковой связи


Новости дня России и мира
13 Апрель 2022
0 / 5 (0 голосов)
Технологии

В Bloomberg рассказали, что новые Apple Watch не получат датчика давления

Фото: Apple / Globallookpress.com

Apple временно отказалась от функции замера артериального давления и встроенного глюкометра в своих умных часах. Об этом сообщает Bloomberg.

По информации колумниста Марка Гурмана, в Apple Watch 8, релиз которых запланирован на осень, не ожидается функции замера артериального давления. Компания активно тестирует данную опцию, но ее инженеры озабочены низкой точностью работы инструмента. Также в этой связи в Apple Watch пока не появится встроенный глюкометр.

Материалы по теме:Запас прочности.Apple выпустила iPad с процессором от компьютера. Зачем ему такая мощность?26 мая 2021Дороже денегНа что способны наушники Apple за 63 тысячи рублей18 марта 2021

При этом Гурман рассказал, что обновление смарт-часов Apple будет значительным. Одной из особенностью может стать функция подключения к спутникам, которая позволит вызывать экстренные службы без использования сотовой связи. Также в Apple Watch 8 появятся расширенные функции отслеживания сна, опция контроля за приемом лекарств и новые методы отслеживания женского здоровья.

Читайте также:  В США рассказали о «преследовании» российским «Нивелиром» американского USA-326

В watchOS 9, на базе которых будут работать новые часы, ожидается появление режима энергосбережения, который позволит увеличить автономность устройства. В 2022 году компания может представить три версии часов — стандартную модель Apple Watch 8, второе поколение доступных Apple Watch SE и специальную версию носимого устройства с более прочным корпусом.

Гурман отметил, что функция замера артериального давления может появиться в умных часах на рынке в 2025 году, когда технология станет трендом. Задержки в разработке новых функций могут быть связаны с тем, что в отделе здравоохранения Apple работают около тысячи сотрудников — количество специалистов не увеличилось за последние два года.

В августе 2021 года инсайдеры предсказали появление в iPhone 13 функции спутниковой связи. Позже автор Bloomberg Марк Гурман заявил, что новые смартфоны совершенно точно не будут взаимодействовать со спутниками для связи.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  60.76
 61.83
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Где купить помидоры оптом в Волгограде?
0 / 5 (0 голосов)
Минские тракторы в Мордовии от Аграрный Ресурс
0 / 5 (0 голосов)
Показана серьезная опасность COVID-19 для мозга
0 / 5 (0 голосов)
Стало известно о создании в России новой версии бронеавтомобиля «ВПК-Урал»
0 / 5 (0 голосов)
Предложен способ добычи железа на Марсе
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх