Apple запатентовала ноутбук с большим тачпадом вместо клавиатуры



Global Look Press

Бюро патентов и торговых марок США опубликовало на своем сайте патентную заявку компании Apple на ноутбук, лишенный привычной клавиатуры. В качестве устройства ввода в нем предлагается использовать огромный тачпад, сообщает Mashable.

Идея Apple заключается в том, чтобы отказаться от привычной клавиатуры с механическими кнопками. Такой подход позволит пользователям самостоятельно настраивать тачпад и располагать на нем необходимые блоки кнопок. Сенсорная поверхность будет обеспечивать обратную связь (вероятно, за счет вибрации), а свет, проходящий сквозь сетку мелких отверстий на поверхности тачпада, будет отвечать за индикацию виртуальных клавиш.

Авторы заявки также полагают, что реализация такого подхода позволит снизить риск поломки ноутбука и предотвратить попадание внутрь устройства пыли и грязи.

Apple filed a patent for a MacBook keyboard without keys https://t.co/6p29jcNPYc pic.twitter.com/fVKlrF0dwM

— Mashable (@mashable) 8 апреля 2016 г.

Mashable напоминает, что многие из регистрируемых Apple патентов до сих пор не были воплощены в жизнь и пользователям не стоит ожидать скорого появления на рынке бесклавиатурных ноутбуков.

Читайте также:  Создан браслет, который помогает контролировать эмоции

Отметим, что идея Apple не является первой в своем роде. Как указал внимательный читатель NEWSru.com, описание концепта клавиатуры, оснащенной большим сенсорным дисплеем, позволяющим настраивать элементы управления, в 2008 году представила Студия Артемия Лебедева.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.87
 70.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Зеленский отстранен от управления государством»: что происходит в Киеве?
Порошенко настигло возмездие
В Германии заявили о бесполезности санкций против РФ и призвали наказать США
Жди посадок: Портнов серьезно взялся за окружение Порошенко
Украинский заложник: Россия не станет менять террориста на журналиста
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх