Арабская коалиция: авиация в Йемене бомбила не школу, а лагерь хуситов


В арабской коалиции сообщили, что авиаудар в Йемене 13 августа был направлен на тренировочный лагерь хуситов, в рядах которых сейчас много детей-боевиков.

Агентство AFP со ссылкой на генерала Ахмеда Асири из саудовской армии сообщило, что вооружённые силы коалиции атаковали в районе Саада тренировочный лагерь, а не школу для детей. Отмечается, что в результате авианалёта погибли несколько детей. Асири же сообщил, что мятежники сегодня активно вербуют новобранцев-детей.

Организация «Врачи без границ», которая действует в Йемене, сообщила о 10 погибших школьниках после авианалёта коалиции. Агентство «Тасним» из Ирана сослалось на официальные источники из Йемена и сообщило о гибели 50 учащихся школы, которую разбомбили саудовские ВВС.

Ранее Пронедра писали, что, по данным спецпосланника генсека ООН, переговоры по урегулированию кризиса в Йемене мирным способом находятся на грани срыва. Вероятной причиной для этого спецпосланник считает преждевременное окончание переговоров в Кувейте.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  76.69
 86.91
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кто может понять мятежную душу Поклонской?
В конгрессе США предложили объявить Россию «спонсором терроризма» и ввести новые санкции
Новая машина для Путина: Aurus Komendant повторяет судьбу «Суперджета»
В ФСБ рассказали детали поимки фигурантов кокаинового дела
Госдума отклонила законопроект о чистоте пива
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх