Арашуковгейт для администрации Путина


В последнее время Администрацию пока ещё действующего президента РФ скрыто, но очевидно лихорадит. Так, в прошлом году покончил с собой бывший представитель президента РФ в Карачаево-Черкесии и на Ставрополье, ранее служивший зав. отдела кадров Ставропольского крайкома КПСС Коробейников. До него сравнительно не так давно при загадочных обстоятельствах скончался помощник Президента РФ Надир Хапсироков. Они все — родом из горбачёвски-перестроечных 1980-х и переломочно-ельцинистских 1990-х, с которыми Администрация действующего президента РФ Путина судорожно пытается расстаться — а скорее и точнее, — делает вид, что пытается. До этого столь же скоропостижно скончался мэр Черкесска и кандидат в президенты Карачаево-Черкесии, миллионер и действительно гениальный советский инженер Станислав Дерев, организовавший производство от конфет и мебели до алкоголя и минеральной воды — и сборки автомобилей в Черкесске. Этакая современная вариация «болезни пурпура»!

Но сейчас явно, как говорили те же римляне, «дело пошло всерьёз»! В Ставропольском крае задержаны бывший и основатель и руководитель краевой «Справедливой России» — и, как бы это ни казалось внешне-парадоксальным — и «Единорос»-тоже Андрей Уткин. Которого задерживают уже, прямо скажем, не впервые. Ранее он руководил Ставропольской краевой Думой, фактически верховодя краем, а позже, уже после очередного «возврата к нему доверия» — был краевым министром. Публично каялся, «компенсировал ущерб и обещал исправиться», но — не смог!

Такое вот оно — буржуазное «доверие»! Не зря же и слово кредит — означает «верую»…

Уже на этой неделе прошла новость о заведённом уголовном деле на бывшего также единым в двух лицах — словно двуглавый герб буржуа, — в «Справедливой» и «Единой России» — ещё всего буквально несколько месяцев назад вице-губернатора Ставрополья по экономике и второго лица края в администрации Владимира Владимировича… Владимирова — уголовное дело заведено на Андрея Мургу, одного из богатейших людей Юга России.

Это всё, повторим, в Ставрополе, где и так уже осуждены и отбывают наказания два предыдущих мэра краевого центра, глава столичного Шпаковского района края и ещё и — сверх того — было заведено уголовное дело на Сергея Батынюка — бывшего руководителя политсовета «Единой России» по крупнейшему центру химической промышленности — южной столице ельцинско-дьяченковской МХК «Еврохим», теперь уже «тоже бывшему» мэру Невинномысска — промышленного города-спутника Ставрополя.

Затем поступили сообщения о задержании прямо в зале Верхней палаты буржуазного парламента России сенатора РФ от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова, а также — несколько позже — его отца. Рауля Туркбиевича Арашукова, одного из наиболее известных и влиятельных людей ещё с 1990-х всего Северо-Западного Кавказа. Мафию и ловят-то по-семейному, хватают разом! Потому что на Кавказе, и ещё с такими высшими связями, «сын за отца отвечает», и даже наоборот — как это всё напоминает один из любимейших фильмов Владимира Владимировича, «Крёстного отца»!..

Его задержание по политической значимости сопоставимо лишь с недавними «Дагестанским делом» — точнее, целой серией их — арестами друзей и партнёров тандема Медведева-Дворковича братьев Магомедовых, а также задержанием влиятельнейшего мэра Махачкалы и ещё вполне ельцинского ставленника Саида Амирова, обеспечившего Борису Ельцину победу на президентских выборах огромной столицы Дагестана Махачкалы в 1996 году.

Задержанный — не просто отец арестованного российского сенатора Рауфа Арашукова, он и «крёстный отец», особа приближённая к императору, и это не шутка… Ведь не будет же доверенное лицо президента Гундяев, возглавляющий нынешнюю «Ум, честь и совесть» Постэпохи — вручать ордена кому-то постороннему?

Рауль Туркбиевич Арашуков ранее долгие годы возглавлял «Ставропольрегионгаз» и «Ставрополькрайгаз» и был одним из главнейших газовиков (на момент ареста — советник руководителя «Межрегионгаза»). А что такое Газпром и какое отношение к нему имеет Путин — вы, наверное, и без меня хорошо знаете? Источник власти, один из источников — точнее…

Ни один из региональных газовых царьков не оказывается на своём месте минуя Администрацию Путина. Такие, как Миллер — это ближайшие друзья (заодно и воспитанники Чубайса), но и дальние — не случайные. Они самые настоящие вассалы, латифундисты — называйте их как угодно, но они будут поднимать свои заздравные тосты за президентским столом, будут чокаться с императором. И «это есть факт, мсье Дюк» — как говорил один дорогой нам киногерой пионерской классики. Рауль Арашуков остаётся и сейчас одним из богатейших людей России (под Ставрополем находится крупнейшее в Европе газовое хранилище), ранее бывший также депутатом Ставропольской краевой Думы и республиканского парламента Карачаево-Черкесии от пока ещё правящей партии.

Наиболее характерно во всей этой ситуации то, что Рауль Арашуков, так же, как и покойный помощник Президента РФ В. В. Путина Надир Хапсироков — на протяжении последних минимум двух десятилетий напрямую и непосредственно люди администрации Президента РФ, непосредственно руководившие, проводившие и координировавшие всю политику российского капитал-империалистического государства и, соответственно, уже помянутой Администрации на всём Западном Кавказе России, включая сюда также и — неофициально, естественно — Абхазию.

Такой вот «горячий привет из 1990-х», ярко и явно свидетельствующий об острых непорядках-противоречиях в Не-Датском буржуазном Царстве, от которых явно уже не столь и далеко до вполне уже одновременно анти-феодального и анти-буржуазного народно-республиканского — для начала — «верхи не могут управлять по-старому…».

Нежелание низов тоже уже — пусть и постепенно — начинает просматриваться!

Особую прелесть и подлинно Форосски-Южный политический колорит ситуации придаёт то, что основные её политэкономические события развёртываются на «Отчине Горбачёвовой» — при нём ещё единых Ставрополье и Карачаево-Черкесии, в которых он проводил свои сепаратно-прОдательские встречи с руководителем ХДС и Федеративной Республики Германии Гельмутом Колем — на политической «вотчине» Горбачёва, который пока ещё — политически — здесь и по всей стране — и жив и мёртв одновременно — заживо мёртв и замертво жив, но — уже скорее нет, чем да…


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.62
 72.83
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Латвии прошел фестиваль короткометражных фильмов
Почему для США Южные Курилы важнее Крыма?
В Башкирии учителей хотят освободить от лишней бумажной работы
Стало известно о катастрофическом обмелении реки Лена
ФБК нашел у главного столичного борца с коррупцией незадекларированную квартиру
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх