Арашуковы пожаловались на отсутствие халяльного питания в СИЗО


 

 

 Заключенные СИЗО «Лефортово» сенатор Рауф Арашуков и его отец Рауль Арашуков, арестованные в рамках расследования дела о хищении газа на 30 млрд рублей, пожаловались на отсутствие халяльного питания и телевизора. Об этом «Известиям» сообщил член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Александр Ионов, посетивший арестантов в изоляторе.

Кроме того, стало известно, что Арашуков-младший сидит в отремонтированной камере, а его отец — в старой, без горячей воды. Также Арашуков-старший жалуется, что лишен возможности смотреть телевизор — после перехода Москвы на цифровое вещание он не принимает сигнал.

Правозащитники также сообщили, что содержащийся в «Лефортово» бывший глава Открытого правительства Михаил Абызов, которому вменяется хищение и вывод за рубеж 4 млрд рублей, заявил, что лишен возможности вести нормальную переписку с родственниками.

По словам экс-министра, раньше письма в изоляторе он получал через пять дней после отправления и сейчас отсутствие писем из дома назвал «главной своей проблемой». 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.61
 72.32
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Дипломатия в плавках: Политический броманс времен холодной войны
В США казнили серийного убийцу и насильника Бобби Джо Лонга, приговоренного в 1985 году
Что я сделаю, если стану ̶ц̶а̶р̶е̶м̶ президентом России.
Арестованный за шпионаж гражданин США Пол Уилан обвинил следователя в угрозах
Власти Вашингтона предлагают хоронить новым, экологичным образом
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх