Арбитражный суд Москвы повторно отказал Siemens в аресте турбин в Крыму


Арбитражный суд Москвы повторно отказал немецкой компании Siemens Aktiengesellschaft в аресте турбин в Крыму в связи с их возможной поставкой на полуостров в нарушение режима санкций по иску к «Ростеху» и его дочерним структурам, следует из материалов в картотеке суда.

«Судья, рассмотрев заявление Siemens AG о принятии обеспечительных мер по делу по иску… о признании сделки недействительной и применении последствий недействительности сделки, определил: в удовлетворении заявления Siemens AG о принятии обеспечительных мер отказать», — говорится в определении.

Арбитражный суд Москвы уже отклонял заявление немецкой компании 20 августа. Потом, как передает «Интерфакс», от истца поступило повторное заявление о принятии обеспечительных мер, в котором он потребовал наложить арест на четыре турбины в связи с тем, что «Технопромэкспорт» проводит их монтаж.

По мнению Siemens, газотурбинные установки (ГТУ) являются сложным промышленным энергетическим оборудованием. «Демонтаж ГТУ повлечет значительные временные и финансовые затраты, и возврат ГТУ будет затруднителен либо невозможен. Кроме того, монтаж спорных комплектов ГТУ и их последующая эксплуатация ответчиком вызовет значительное снижение стоимости спорных ГТУ, так как в этом случае оборудование подвергнется износу и будет считаться бывшим в употреблении. Это обстоятельство повлечет за собой причинение значительного ущерба истцу», — говорится в материалах дела со ссылкой на доводы Siemens.

Читайте также:  Тюменские лингвисты обнаружили в русском языке новый союз

Согласно заключению суда, требуемые Siemens «обеспечительные меры не соразмерны возможным последствиям нарушения прав истца». Суд отметил, что доказательств ущерба, в целях избежания которого необходимо произвести арест агрегатов в Крыму, «не предоставлено», сообщает РБК.

По мнению суда, «отсутствуют и доказательства, которые подтверждали бы размер этого ущерба», а также не предоставлены доказательства того, что «ответчики осуществляют действия, которые в последующем могут повлиять на исполнение судебного акта».

Суд подчеркнул, что информация на сайте госзакупок по конкурсу на предоставление силовых агрегатов не является подобным доказательством, а удовлетворение заявления Siemens «может привести к нарушению баланса интересов сторон по делу».

В июле Siemens оказалась в центре скандала из-за того, что две из четырех установок, предназначенных для поставки в Краснодарский край, были переправлены в Крым. Концерн провел расследование и счел действия «Технопромэкспорта» нарушением контрактных обязательств.

11 июля Siemens подал иск в Арбитражный суд Москвы против дочки «Ростеха» — инжиниринговой компании «Технопромэкспорт» — и ООО «Сименс технологии газовых турбин» из-за перемещения ГТУ в Крым. Предварительные слушания назначены на 19 сентября.

Читайте также:  Брестская крепость: какую страшную тайну скрывало Минобороны 78 лет

 

 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.87
 70.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Визит Путина в затопленный Тулун скрыли от местных жителей
Звёздные девушки, ставшие лесбиянками, после неудачных браков с мужчинами
Любовь бывает разная: в каждой культуре свое понятие любви
Ученые раскрыли тайну древнего подземного хранилища в России
Знающие люди подсказали, какие слова нужно говорить в ответ на соболезнования о смерти
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх