Арестован высокопоставленный следователь СКР за взятку в $50 тысяч


Следственный комитет возбудил дело в отношении высокопоставленного должностного лица аппарата СКР — старшего следователя по особо важным делам Александра Сорокина.

Следователь заподозрен в совершении преступления по статье 290 УК — получение особо крупной взятки, утверждает пресс-центр комитета. В ведомстве уточнили, что следователи полагают — Сорокин получил $50 тыс. от одного из адвокатов за то, что выполнит ряд действий по делу, которое находилось у него на рассмотрении. Следователя уже задержали и поместили под стражу.

Разбирательство по факту совершения преступления возложили на первое следственное управление комитета. В организации заверили, что будут всегда реагировать на нарушения законов, включая проявления коррупционной деятельности, вне зависимости от чинов и заслуг фигурантов дел. Пронедра писали ранее, что ФСБ объединила в одно производство дела о взяточничестве в Следкоме и о деятельности Захария Калашова (Шакро Молодого).


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.47
 71.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Белорусский шантаж: зачем Лукашенко диалог с Литвой?
Новый партнер не спасет вас от прежних проблем в отношениях, показал опрос
Без шпрот не останемся. Как в России замещают прибалтийский продукт
Миротворцы отправились в путь по городам Болгарии
Украина: на Николаевщине осквернили памятник жертвам Холокоста
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх