Арестованная соратница Ходорковского Шевченко собралась в Гордуму


Накануне на сайте «МБХ Медиа» Ходорковского появилась любопытная новость.  Член совета «Открытой России» Анастасия Шевченко, находящаяся под домашним арестом, изъявила желание выдвигаться в Гордуму Ростова-на-Дону.

«Шевченко пойдет самовыдвиженцем по Октябрьскому одномандатному избирательному округу № 14 в Гордуму Ростова, поддержку ей окажет Открытая Россия, а также Партия перемен. Предвыборная кампания будет строиться на решении местных проблем, мы не будем зацикливаться на незаконном преследовании Анастасии», — написала председатель ОР Анастасия Буракова.

Только вчитайтесь: «на решении проблем». Может, для начала Настя разберется со своими?

Впрочем, как бы там ни было, депутатского кресла ей все равно не видать. Непонятно, на что рассчитывала арестантка. Даже абсолютно аполитичные люди знают, что находящимся пусть и под домашним арестом голосовать запрещено. Кроме того, они не могут пользоваться интернетом и телефоном, что делает связь кандидата с потенциальными избирателями просто невозможной.

Складывается впечатление, что депутатский иммунитет нужен Шевченко только для того, чтобы избежать наказания. Известно, что девушки грозит 6 лет тюремного срока. Немало, в общем.

Но если и представить, что у Шевченко нет браслета на ноге, и она свободный гражданин? А, нет. Все равно исход тот же. Кто будет в здравом уме голосовать за женщину, сдавшую собственную дочь в интернат? Девочка имела серьезные проблемы со здоровьем, и, к сожалению, не так давно ее жизнь оборвалась.

Мать на тот момент уже находилась под домашним арестом.

Может, конечно, Ходорковский настолько промыл ей мозги, что она уже и не в курсе, на что решилась. Олигарх, очевидно, намеренно толкает «бедную Настю» на этот шаг. Она получит отказ, а Ходорковский завопит в очередной раз о притеснениях либералов. Плавали – знаем.

Шевченко представят в роли «жертвы режима», которую «главный борец» за демократию поспешит спасать.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.80
 70.96
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Власть включила красный свет: за что Путин наградил следователя
Мигрантам упростят регистрацию в России
Россия — щедрая душа. И кошелёк
Ройзман вновь переобувается
«Стала важнейшим игроком». Что говорили о России в мире за последние три месяца
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх