Арестованному экс-главе одной из структур «Оборонсервиса» придется компенсировать 400 млн рублей за распродажу военной недвижимости



Алексей Душутин | © РИА Новости / Валерий Левитин

Кузьминский райсуд Москвы обязал бывшего руководителя одной из структур ОАО «Оборонсервис» — ОАО «Военно-строительное управление Москвы» (ВСУМ) Алексея Душутина компенсировать своей организации 389,4 млн рублей ущерба, причиненного в результате распродажи по заниженной стоимости военной недвижимости.

Как пишет «Коммерсант», эта сумма была определена в качестве ущерба приговором Хамовнического суда Москвы. В январе 2014 года тот признал Алексея Душутина виновным в особо крупном мошенничестве и приговорил к пяти годам заключения. Мосгорсуд сократил ему срок на полгода.

Поводом для уголовного дела стали 17 спорных сделок по продаже недвижимости, принадлежавшей Минобороны. Большинство из них относилось к дорогостоящим жилым и нежилым помещениям, расположенным в центре Москвы, а также в элитном микрорайоне Серебряный Бор. Как было установлено следствием и затем судом, данные объекты были реализованы Душутиным по заниженной стоимости.

А 3 июня в Чертановском райсуде начнется рассмотрение нового уголовного дела по обвинению экс-главы ВСУМ в мошенничестве. На этот раз речь идет о попытке продажи по заниженной стоимости комплекса зданий бывшей военной базы в районе Каширского шоссе. По версии следствия, данные объекты недвижимости намеревался продать за 10,9 млн рублей, в то время как их рыночная стоимость составляла порядка 140 млн рублей.

Как сообщалось, уголовное дело по фактам незаконной деятельности ВСУМ было возбуждено в 2007 году после аудиторской проверки Счетной палаты. Изначально речь шла о незаконной продаже 17 объектов ВСУМ. Основным фигурантом дела Алексей Душутин стал в 2012 году, его обвинили в незаконной продаже 15 объектов ВСУМ общей стоимостью более 1 млрд рублей. Ущерб при этом составил, по мнению следствия, около 350 млн рублей. Кроме того, экс-главу ВСУМ обвинили в мошенничестве — получении отката от двух предпринимателей, которым он якобы пообещал помощь в приобретении еще 30 объектов. Узнав об обвинениях, Душутин скрылся, но вскоре был задержан.


Новости часа

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.91
 70.48
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Путин поручил оплатить долги «Ленфильма» за счет налогоплательщиков
ФСБ признала правоту обвинений в фабрикации дел
Польские чиновники обвинили Макрона в пророссийских взглядах из-за НАТО
Путь Тбилиси в Европу лежит через внедрение «ценностей» ЛБГТ
Эрдоган заявил о неспособности России и США побороть террористов
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх