Арестованному посреднику по делу Хорошавина не дают увидеться с мамой


Помощнику губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина Андрею Икрамову (он был его «правой рукой», а также президентом футбольного клуба «Сахалин») за решеткой отказали в свиданиях с матерью на том основании, что их родство… не доказано. При этом следствие арестовало все имущество престарелой родительницы по делу сына.


фото: Геннадий Черкасов

Как сообщили «МК» в Общественной наблюдательной комиссии Москвы, с жалобой к правозащитникам обратился заключенный столичного СИЗО № 1 43-летний Андрей Икрамов. Его арестовали в марте прошлого года практически одновременно с губернатором Сахалина Александром Хорошавиным и привезли в Москву. Напомним, что по версии следствия Икрамов был посредником при передаче взятки в 5,6 млн долларов.

Икрамов заявил, что полтора года не может увидеться с больной матерью — следователь СКР отказывает ей в свидании. Причем, в последний раз такой отказ сопровождался формулировкой о том, что их родство не доказано. Оказалось, что на руках у арестованного помощника губернатора нет свидетельства о рождении. Мужчина заявил, что готов дать свои образцы для ДНК-экспертизы. Между тем у матери и сына одна фамилия, и когда решался вопрос об аресте квартиры Икрамовой, родство не ставилось под сомнение.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.47
 71.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Украина резко увеличивает расходы на оборону
Германия отреагировала на решение суда ЕС по OPAL
Птицы-разведчики: миф или реальность
Как ложь Лукашенко раскрыли двумя словами?
Почему Мария Захарова морально «опустила» посла США в Сербии Кайла Скотта?
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх