Аргентина потребовала выдать прибывшего в Россию советника верховного лидера Ирана


Правоохранители Аргентины добиваются от России ареста и выдачи Али Акбара Велаяти — советника духовного лидера Ирана аятоллы Хаменеи по международным делам. Требование озвучил судебный следователь Родольфо Каникоба Корраль, пишет Clarín. Иранского чиновника заподозрили в подстрекательстве к терроризму, обернувшемуся массовым убийством евреев.

Ввиду отсутствия международного ордера на задержание Велаяти аргентинцы могут запрашивать его экстрадицию только у страны, в которой тот находится в тот или иной момент. Как поясняет «Интерфакс», вчера иранский советник прибыл в Россию. Он уже встретился с президентом Владимиром Путиным.

18 июля 1994 года смертник взорвал бомбу в еврейском культурном центре в Буэнос-Айресе. Жертвами взрыва стали 85 человек, еще 200 пострадали. Аргентина назвала организатором теракта ливанских шиитов из «Хизбаллы», а государство Иран заподозрило в причастности к атаке. Велаяти на тот период был главой МИД.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.99
 74.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Британцы обвинили «Машу и Медведя» в «кремлевской пропаганде»
Google = ЦРУ. Почему пользователи массово отказываются от услуг поисковика
Полотно Дэвида Хокни стало самым дорогим среди картин ныне живущих художников
Февраль семнадцатого. Путиловский завод и Петроградская сторона
Сотрудник СКР арестован по обвинению в хищении и продаже вещдоков — 11 кг кокаина
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх