Археологи рассказали, как на самом деле выглядела «палеолитическая диета»


Global Look Press

8 июня 2018

Темы:

Питание,

Исследование

Университет Южного Уэльса выяснил, чем питались предки современных людей, жившие 28000-30000 лет назад, передает «Ридус». Открытие удалось сделать благодаря нижней челюсти древнего человека, которую еще в середине прошлого века нашли на острове Борнео и длительное время принимали за кость животного.

Выяснилось: челюсть принадлежала взрослому человеку, жившему во времена палеолита. Его рост был средним, телосложение — коренастое (крупные кости). Сама челюсть невелика, но довольно широкая, особенно в местах крепления жевательных мышц и в местах крепления моляров.

Это говорит о том, что древние люди питались жесткой пищей (сушеное или вяленое мясо), требующей много усилий для пережевывания. Плюс, в рационе могли быть плоды, орехи, клубни ямса. Так как ученые не нашли следов костров или очагов, они сделали вывод, что древние люди в основном ели сырую пищу. Нагрузки на другие части тела также привели к утолщению и уплотнению костей.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 71.13
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
На конференции в КБР стоматологи из трех стран представили исследования
Боец Росгвардии погиб в Хабаровске во время сдачи экзамена
В ноябре 2019 года жителей России ожидает больше выходных дней
Кубу: племя, в котором девочки с 10 лет уже выходят замуж, а к 20 выглядят, как старухи
Как в семьях известных политиков поступали с «особенными» детьми
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх