Армения заявила, что на стороне Баку в Карабахе воюют «наемники и бойцы ЧВК»


Представитель минобороны Армении Арцрун Ованнисян заявил, что на стороне Азербайджана в Нагорном Карабахе воюют «наемники, террористы и бойцы частных военных компаний». Об этом сообщает РИА «Новости».

По его словам, армянская армия ведет борьбу с несколько раз превосходящими по численности турецко-азербайджанскими силами.

Ованнисян утверждает, что азербайджанской армии оказывают поддержку «турецкие Военно-воздушные силы, разведывательные и другие системы, большое количество наемников, террористов и частные военные компании».

По его словам, карабахские военнослужащие успешно противостоят им.

27 сентября Минобороны Азербайджана заявило, что начинает «контрнаступательную операцию» в ответ на действия ВС Армении, которые «обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе».

В непризнанной Нагорно-Карабахской республике сообщили, что артиллерийскому обстрелу подверглись населенные пункты, в том числе столица Степанакерт.

В результате военных действий есть погибшие среди гражданских и военных с обеих сторон. В Карабахе и Армении объявлены военное положение и мобилизация. В Азербайджане объявлена частичная мобилизация, в некоторых городах введено военное положение.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  77.78
 91.56
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Лавров встретился с главами МИД Армении и Азербайджана
Полярник А.Чубайс: «Держись, Арктика …»
Врачи: при гриппе прием антибиотиков допустим только в одном случае
Россияне с недоверием относятся к генетическим модификациям
В Украине взлетели цены на однокомнатные квартиры: данные Госстата
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх