Армии России и Сирии обвинили в применении зажигательных боеприпасов


Российские военные применяют в ходе операции в Сирии зажигательные боеприпасы при нанесении авиаударов по районам, в которых проживает мирное население.

К аналогичным нарушениям прибегает и сирийская правительственная армия, сообщает пресс-служба Human Rights Watch. В течение последних девяти недель зажигательное оружие применялось по крайней мере 18 раз, в результате чего получили ранения 12 человек. Правозащитники при выдвижении данных обвинений базировались на анализе фотоснимков и видеозаписей, сделанных в зоне боевых действий.

Стив Гус, директор HRW по вопросам вооружений, потребовал от российских и сирийских сил прекратить применение запрещённых боеприпасов. На конец августа в Женеве запланирована встреча представителей стран-участниц Конвенцию об обычном оружии. Ожидается, что на заседании будут осуждены нарушения со стороны армий России и Сирии, отмечается в заявлении HRW. Напомним, Пронедра писали ранее, что Россию могли обвинить в использовании химического оружия в Сирии.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 70.28
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Россияне стали гораздо чаще открывать для себя кран
В Москве на мужчину, отказавшегося давать взятку за похороны отца, подали в суд
Судьба Трампа в руках Зеленского: от чего зависит импичмент
Там, где много государства, неизбежно отставание по технологиям
Отечественные врачи назвали порог безопасности в распитии алкоголя
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх