Армия бездельничает за наш счет, а на инвалидов денег не хватает


Государственные средства часто тратятся на бессмысленные вещи, к примеру, такие, как армия, тогда как на осмысленные — достойный уход за инвалидами – их не хватает.

У нас с коллегами по хоспису сегодня была долгая дорога вместе в машине. Мимо нас проехала колонна грузовиков с солдатами. В грузовиках сидели 18-летние ребята, человек 100.

И коллеги стали рассказывать, как они сами служили в армии (некоторые недавно). Служба сейчас 1 год. Зимой в части все были заняты тем, что делали из снега квадраты. Снег надо было собирать в кучу, а потом делать из этой кучи ровный квадрат. Весной надо было с помощью грабли крошить комки льда и снега на маленькие части. Еще надо было выучить обязанности солдата-матроса и перечислить их все по списку. Мой коллега, который был в военной части в должности медсестры, отвечал за то, чтобы солдаты, когда выходят в шлепанцах, надевали носки, чтобы кровати заправляли по ровно «по нитке». Еще у них были регулярные ролевые игры «если началась война» — надо было отработать сортировку солдат, кто идет на войну, а кто (больной) отправляется в больницу. Еще была антитеррористическая ролевая игра «если на нашу военную часть напали террористы». Для этих и других ролевых игр на государственные средства всем участникам закупали костюмы и обувь, питание. И так целый год. Здоровые сильные молодые ребята в это все играют на государственные средства.

Читайте также:  За что «Дождь» объявили иностранным агентом — мое тайное знание подлинных причин

 

Ехали мы в этот момент из интерната, где за забором и решеткой содержат 700 с лишним человек. Почему они лежат годами в кровати, а не ездят, например, летом на городской пляж, зимой в консерваторию, а по выходным в торговый центр купить себе наконец-то штаны на свои миллионы? Потому что их некому одевать, сажать и вывозить. Чтобы беспомощный человек мог жить полноценно, нужно обслуживающего персонала «1 к 1», а не одна санитарка на 20-30 лежачих инвалидов. В интернатах острый дефицит рук, поэтому лежачие всю жизнь лежат.

Я вот думаю, как же странно правительство распределяет ресурсы. Молодых сильных парней мы целый год на госденьги занимаем военными ролевыми играми и уборкой снега в военных частях. А к инвалидам отправляем бабушку-санитарку за 12 тысяч рублей одну на 20 человек. Ну и много другого такого несправедливого, когда государственные средства тратят на бессмысленные вещи, а на осмысленные — человеческий достойный уход за инвалидами — почему-то не хватает.

Читайте также:  В России заметили признаки картофельного кризиса

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  70.97
 82.68
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В России пригрозили Google штрафом на сумму до 22 миллиардов рублей
Принудительная вакцинация неизбежна
Правительственная комиссия в Уэльсе обсудит возможность независимости региона
Новый налоговый сбор предложили ввести в России
В РФ необходимо заменить порядка 70% парка региональных воздушных судов
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх