Армия Израиля за день убила шесть палестинцев


Haaretz: израильская армия за 24 часа убила шесть палестинцев в ходе столкновений и рейдов

Фото: Mussa Qawasma / Reuters

Шесть граждан Палестины были убиты израильской армией за 24 часа. Об этом пишет израильская газета Haaretz.

Израильская армия предупреждала, что проводит операцию на всем Западном берегу. Военные устраивают рейды, также происходят столкновения с недовольными местными жителями. По данным Министерства здравоохранения Палестины, двое палестинцев были застрелены во время рейда в Кафр-Дан. Еще один палестинец скончался от ран после того, как израильские силы застрелили его во время столкновений в Бейте.

На протестах в среду, 13 апреля, были убиты еще трое. Один из них — 14-летний палестинец — был застрелен после того, как бросил коктейль Молотова в израильских солдат на армейских позициях в центре города. Кроме того, в ходе столкновений были ранены и доставлены в больницу еще четыре палестинца, один из которых находится в тяжелом состоянии. Одному из пострадавших 17 лет.

Материалы по теме:«Либо убей, либо погибни»Яды, бомбы, интриги. Как легендарная разведка «Моссад» 70 лет устраняет врагов еврейского государства?1 апреля 2021Весеннее обострение.Ракетные удары и уличные бои. Начнут ли Израиль и Палестина полномасштабную войну?13 мая 2021

Читайте также:  Посол России заявил об отсутствии переговоров по пленным британцам

Армия Израиля заявляла, что участники потасовки бросали в солдат самодельные взрывные устройства, поэтому пришлось открыть огонь. За неделю число жертв среди граждан Палестины достигло 11 человек. О потерях среди военнослужащих не сообщается.

Столкновения между палестинцами и израильскими войсками на Западном берегу участились в течение месяца Рамадан. Параллельно с этим израильские военные устраивают рейды, которые начались после недавней волны палестинских террористических атак, унесших жизни 12 израильтян и двух граждан Украины за последние три недели.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.54
 66.36
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ким Чен Ына назвали хладнокровным
Националисты впервые победили на выборах в Северной Ирландии
В Британии сообщили о мешающей задушить Россию санкциями Саудовской Аравии
Глава ЦРУ раскритиковал утечки в СМИ о передаче Вашингтоном разведданных Киеву
Президент Болгарии назвал последствия затягивания украинского кризиса
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх