Армия России признала высокую эффективность американской ПРО


На сегодняшний день американская система ПРО способна не только выявлять старты баллистических ракет России, но и давать команды своим огневым комплексам на перехват боеголовок.

Такое заявление сделал Александр Емельянов, представитель Минобороны РФ. Он отметил, что, по результатам моделирования выяснилось — уничтожение российских ракет возможно ещё на начальном этапе полёта. Среди проработанных сценариев ракетного удара со стороны России был возможный перехват боеголовки противоракетой, запущенной с американского корабля на Балтике.

Кроме того, изучалась возможность уничтожения российской ракеты, выпущенной с подлодки в Баренцевом море, противоракетой с корабля ВМС США в Норвежском море. Третий вариант развития событий — перехват ракеты, запущенной из центрального района России, противоракетой непосредственно с территории США, подчеркнул представитель ведомства. Пронедра сообщали ранее, что, по словам Владимира Путина, американская ПРО не в состоянии защитить США.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  57.47
 67.56
Биржевой курс
$  57.52
 67.58
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Открытие: женщины, родившие зимой или весной, реже страдают от послеродовой депрессии
0 / 5 (0 голосов)
Путин исключил Яровую из совета по противодействию коррупции
0 / 5 (0 голосов)
Названо 10 геополитических рисков, способных обрушить цены на нефть
0 / 5 (0 голосов)
Ученые нашли средство от мигрени, устойчивой к лекарствам
0 / 5 (0 голосов)
Украина готова снова покупать газ у России
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх