Армия САР приостановила наступление в восточном Алеппо


Сирийская армия временно остановила наступление в восточном Алеппо с целью выведения мирных жителей, сообщил Сергей Лавров, возглавляющий российский МИД.

По его словам, боевые действия сирийских военных 8 декабря были прекращены для проведения крупнейшей за всё время операции по выведению мирных жителей из Алеппо. Об этом Лавров рассказал в ходе заседания глав МИД стран-членов ОБСЕ, которое сейчас проходит в немецком Гамбурге. Как пояснил Лавров, правительственные силы намерены вывести колонну из 8 тысяч мирных жителей, которым предстоит пройти порядка 5 км.

По просьбе журналистов Лавров прокомментировал ситуацию вокруг Алеппо, пояснив, что между Москвой и Вашингтоном было достигнуто соглашение о встрече дипломатов и военных экспертов 10 декабря в Женеве. В ходе переговоров должна быть завершена работа над соглашение о выводе боевиков вооружённой оппозиции из захваченных районов восточного Алеппо.

Пронедра ранее писали, что операция по зачистке Алеппо перешла к завершающей стадии.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.83
 70.67
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
О церкви и большевиках
Первые революционные полки [28 февраля 1917]
Маркс о неоплаченном труде
Кругом алкоголики: звезды шоу-бизнеса забыли о безнаказанности
Минск опроверг планы создания конфедерации России и Белоруссии
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх