Армия Сирии освободила ещё 2 квартала в Алеппо


Сирийская армия возобновила спецоперацию против боевиков в Алеппо и сумела занять два квартала южнее исторического города.

По данным информпортала «Сурия аль-Эн», боевики были выбиты из Эль-Асила и Эль-Маади. Правительственные силы продолжили продвижение в направлении квартала Карим-Дадаа, в восточной части города им удалось восстановить контроль над высотой Телль-Айюб, имеющей стратегическое значение.

Группировки боевиков, в том числе террористы «Джабхат ан-Нусры», продолжают удерживать под контролем плацдарм в предместье Шейх-Саид на юге Алеппо и обороняются в кварталах Эс-Салихин, Эль-Калляса и Бустан-эль-Каср.

За последние сутки правительственным силам удалось эвакуировать через гуманитарные коридоры порядка 8 тысяч мирных жителей, о чём уже писали Пронедра. Люди переходят по коридорам в районах Карим-Хун и Эль-Махаяр в подконтрольные военным районы, где их обеспечивают питанием и необходимой медпомощью. Из подконтрольных боевикам кварталов за ночь вышли более 2 тысяч человек.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.22
 70.94
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Amnesty International осудила преследование якутского шамана
Сколько немцев не могут оплатить электричество
Полицейские пожаловались на начальство, которое вынуждает их брать взятки
Николай Травкин: «Иду, — говорит, — зло из Кремля изгонять»
Япония не признала переданные Россией останки 600 военнопленных
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх