Армия Сирии отразила атаку террористов в районе Пальмиры


Террористы «Исламского государства» (в России запрещено) снова попытались атаковать позиции сирийской армии в районе Пальмиры.

Как пишут «РИА Новости», сославшись на источник в сирийском ополчении, боевики провели мощную атаку на авиабазу Т-4, которая располагается всего в 90 километрах от Пальмиры. В настоящее время данная авиабаза остаётся форпостом сирийской армии в данном районе, важным объектом для проведения контрнаступления. По словам источника агентства, террористы попытались атаковать авиабазу с юго-запада, но получили отпор.

Враг отступил, однако ситуация в данном районе остаётся сложной. Авиабаза Т-4 регулярно подвергается обстрелам из миномётов, позиции террористов находятся всего в трёх-четырёх километрах. Боевики также угрожают городу Карьятейн и пытаются продвинуться в сторону Хомса. Пронедра ранее писали, что, по словам Владимира Путина, причиной захвата Пальмиры боевиками стала несогласованность действий международной коалиции, России и сирийской армии.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Михаил Виноградов: «Шаман шел свергать власть. И что? У Путина достаточно охраны»
Гражданин Индии требовал у литовского университета 70 млн
В России появились дети со сверхспособностями
Тема спорная, давайте разбираться
Мосгорсуд отпустил из СИЗО актера Павла Устинова
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх