Армия США в Европе из-за СВО задумалась об активной защите для Stryker


Defense News: армия США в Европе из-за СВО задумалась об активной защите для машин Stryker

Фото: Ints Kalnins / Reuters

Армия США в Европе и Африке из-за специальной военной операции (СВО) России по защите Донбасса задумалась об активной защите для боевых бронированных машин семейства Stryker. Об этом пишет издание Defense News.

В публикации отмечается, что предложения по активной защите для Stryker начали рассматриваться с 2016 года, однако в 2019-м эта работа была приостановлена. Издание пишет, что армия США планировала установить системы активной защиты на M1 Abrams, а также машинах M2 Bradley и Stryker.

Согласно Defense News, к настоящему времени израильскую систему Trophy получил только M1 Abrams, а предложенные для других машин системы активной защиты не удовлетворили требованиям армии Соединенных Штатов.

Материалы по теме:Гиперзвуковая гонка.Испытания ракет, конфликты и новые беспилотники: каким был 2021 год в мире оружия24 декабря 2021Техника специальной операции:какое оружие используют российские военные на Украине?25 марта 2022

В мае The Drive заметило, что беспилотники Switchblade 600, которые США планируют поставить Украине, имеют преимущества перед противотанковыми ракетными комплексами (ПТРК) FGM-148 Javelin.

Читайте также:  Создатель АЗЛК-2141 описал свое видение нового «Москвича»

В ноябре 2021 года издание отметило, что решетчатые экраны на экспериментальных образцах танков Т-72 и Т-80 могут снизить эффективность применения ракет комплекса FGM-148 Javelin.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  53.77
 56.36
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Финляндии предложили разместить базу НАТО на границе с Россией
Предложен новый метод терапии рака груди
Три человека погибли в Белгороде после обстрела со стороны Украины
Стало известно о сбитых под Курском украинских беспилотниках
ЧП в Белгороде назвали прямым актом агрессии со стороны Украины
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх