Арсенал в Подмосковье нашли при поиске убийц чемпиона по пауэрлифтингу


Схрон боевого оружия и взрывчатых веществ обнаружен силовиками на окраине города Сергиева Посада Московской области. Внушительный арсенал предназначался для боевиков местной ОПГ, причастной к резонансным заказным убийствам в Москве и Московской области.


фото: Дмитрий Каторжнов

Как рассказали «МК» в правоохранительных органах, информацию о тайнике следователи получили в ходе расследования заказного убийства жителя Сергиево-Посада, 45-летнего Вадима Пчелкина. Мужчина являлся мастером спорта по жиму штанги лежа и чемпионом России по пауэрлифтингу. Как ранее писал «МК», в апреле киллер расстрелял спортсмена на пороге местного фитнес центра. Преступника поймать не удалось.

Тайник с боеприпасами нашли в гаражном боксе, который находился на территории гаражного кооператива «Автомобилист». Злоумышленники в подполе спрятали пять противотанковых ручных гранатометов, около трех килограммов тротила и около трех тысяч боевых патронов различного калибра. Кроме этого злоумышленники хранили там три гранаты, шесть автоматов «Калашникова», глушители к огнестрельному оружию, несколько комплектов камуфлированной формы и три маски черного цвета.

Как сообщила «МК» старший помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Ольга Врадий, следствию известно лицо которому которое использовало данный гараж. Проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.47
 71.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Зачем Путин угощал Эрдогана мороженым?
У президента Украины подозревают редкое психическое расстройство
Руслан Осташко: российская псевдооппозиция не способна учиться на чужих ошибках
Более 100 человек раскрашивают трансформаторы в Мурманске
Шаман для Путина. Что говорят жители Сибири на пути в Москву
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх