Арт-терапия эффективна при тяжелой депрессии, показало исследование


Moscow-Live.ru

8 ноября 2017

Темы:

Психология,

Исследование

Исследователь Кристина Бломдаль из Академии Салгренска говорит, что арт-терапия (терапия творчеством) полезна для пациентов с умеренной и тяжелой депрессией. Обсуждение картин с психотерапевтом способствует самоанализу и стимулирует мозг. В исследовании приняли участие две группы добровольцев, сообщает The Deccan Chronicle.

В первую группу попали 43 пациента с депрессией. Они занимались арт-терапией по руководству, составленному Кристиной Бломдаль. Во вторую (контрольную) группу вошли 36 человек, страдавших от того же психического расстройства. Кроме того, все участники получали лекарства, ходили на сеансы когнитивно-поведенческой психотерапии, психодинамической психотерапии и физиотерапии. Многие добровольцы из-за депрессии не могли работать.

Сеансы арт-терапии проводили специалисты. Каждый сеанс начинался с краткого инструктажа и релаксации. Для творчества использовались карандаши и акварельные краски. Сеанс длился 1 час. После 10 сеансов уровень депрессии у участников снизился в среднем на 5 пунктов. В контрольной группе существенных изменений не произошло.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.60
 72.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Григорий Явлинский: «Ложь и страна»
Экс-глава Литвы рассказал, о чем молчал Горбачев перед развалом СССР
В России продолжает расти площадь лесных пожаров
В Украине заявили об успешном испытании космической ракеты-носителя
Мафусаилы и убыль
Мафусаилы и убыль, 0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх