Артемия Лебедева обязали выплатить компенсацию еще одному обиженному ветерану


Мещанский суд Москвы постановил взыскать с дизайнера и блогера Артемия Лебедева 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда по иску ветерана Великой Отечественной войны Марины Михалицыной. Ветерана оскорбили публикации Лебедева.


фото: Наталья Мущинкина

Участница Сталинградской битвы просила взыскать в свою пользу миллион рублей. В своем иске женщина заявила, что ее оскорбило мнение дизайнера о Великой Отечественной войне.

В свою очередь представитель Лебедева представила суду результаты лингвистической экспертизы, в которых специалисты не обнаружили негативного оттенка в публикациях блогера. Адвокат настаивала на том, что дизайнер раскритиковал только внешний облик памятников, возведенных в память о войне, передает «Интерфакс».

«Оценочность оценки Лебедева была обусловлена спецификой его профессиональной деятельности», — заявила представитель Лебедева.

Ранее с аналогичным иском против Артемия Лебедева вышел генерал-майор авиации и Герой Советского Союза Сергей Крамаренко.

В прошлом году суд постановил взыскать с дизайнера в пользу ветерана миллион рублей, а также удалить оскорбившие его записи. Сделано этого так и не было, так как представители Лебедева ждут решения по апелляции.

Читайте также:  Украинские запасы газа истощились

В этих записях Лебедев, в частности, подверг резкой критике внешний вид памятников в память о Великой Отечественной войне, назвав их «апофеозом брежневской школы архитектурно-градостроительной деградации и непрофессионализма», а также заявил, что история ВОВ — «тотальная фальсификация, обман и пропаганда».


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.83
 70.61
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Названы «25 самых влиятельных людей в интернете»
Продолжается переливание из «пустого в порожнее»
Допрыгался: гендиректора «Рустави 2» снимают с должности
Власть, не разводи канитель с изменением Конституции
Либеральные СМИ утаивают информацию, разоблачающую кандидатов-оппозиционеров
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх