«Артур любил быструю езду»: брат погибшего о ДТП с Maserati


Разбившийся вечером в воскресенье на Ростовской набережной 26-летний Артур Моисеев на «Мазерати» ехал в больницу — навестить друга.


фото: pixabay.com

В обстоятельствах воскресного огненного ДТП на Ростовской набережной с участием дорогого автомобиля «Мазерати Гибли», в котором погиб сын «кухонного короля», разбираются московские полицейские. Уже очевидно, что к трагедии привели превышение водителем скорости и сложные погодные условия.

Как стало известно «МК», 26-летний Артур (его папа возглавляет фирму по реализации встроенных кухонь) потерял управление над «Мазерати» и врезался в фонарный столб около 16.50. Машина двигалась от 1-го Вражского переулка в сторону Бородинского моста. Другие водители, ехавшие за мощной иномаркой, утверждают, что она мчалась с «нереальной скоростью», хотя дорога была скользкой и следовало быть предельно осторожным. После удара о мачту городского освещения «Мазерати» вспыхнула. Огонь быстро охватил иномарку, поэтому вытащить Артура очевидцы не смогли. Скорее всего, сначала молодой человек потерял сознание от удара, а затем сгорел заживо — родные опознавали его по клочкам джинсов и черному ремню. На место аварии приехал отец, у которого случилась истерика от увиденного. Кстати, в семье есть еще дочь Изабелла (ей 25 лет).

Оказывается, в роковой день Артур ехал в больницу — навестить друга, у которого недавно вырезали аппендикс. В машине он был один — без друзей и животных, хотя время от времени любил возить любимого кота по кличке Шиншилка. На страничке в Инстаграме Артур размещал снимки совместных поездок. Пару раз парень привозил животное на работу (он трудился экономистом в фирме отца), чтобы показать коллегам. Этот «Мазерати Гибли» был оформлен на Артура, иномарку подарил папа примерно два года назад. К сведению, в зависимости от комплектации цена на машины такой модели варьируется от 4 до 7 млн рублей.

— Артур любил быструю езду, но не такую, — рассказал двоюродный брат погибшего. — Он катал нас на машине, правда, скорость тогда не превышал.

На страничке в соцсети Артур как-то поделился: «Жизнь слишком коротка, чтобы ездить на скучных машинах».

Примечательно, что место ДТП не является очагом аварийности. С начала этого года дорожных происшествий здесь не было. Оформляющие ДТП инспекторы не выявили недостатков в дорожных сооружениях. После просмотра камер видеонаблюдения станет понятно, с какой скоростью мчался Артур.

Смотрите видео по теме:
«Случайный свидетель заснял полыхающую Maserati, в которой заживо сгорел водитель»

01:04


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.60
 72.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Французский грузоперевозчик отказался использовать Севморпуть
Сколько осталось Трампу? В США рассказали о серьезных проблемах со здоровьем президента
Университетский нейтралитет под гвардейской пятой
Deutsche Bank оштрафовали на $16 млн за устройство на работу родни российских чиновников
Медведев обозначил сроки перехода на четырехдневку в России
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх