Асад: Израиль поддерживал террористов для уничтожения правительства Сирии


Президент Сирии Башар Асад дал интервью российскому государственному телеканалу RT, заявив в частности, что Израиль поддерживал террористов для уничтожения сирийского правительства.

Агентство РИА Новости приводит следующий фрагмент интервью: «Во время каждого наступления сирийской армии на позиции террористов «Ан-Нусры» на юге Израиль обстреливал наши войска. При каждом нашем наступлении где-то еще на территории Сирии израильская авиация наносила удары по правительственной армии. Вот что происходит. Так что связь вполне очевидна».

Далее Асад заявил: «Операции Израиля связаны с операциями террористов. Израиль действует, во-первых, напрямую, через террористов, во-вторых – через американцев и в-третьих – через европейцев. У них единая повестка и единый интерес, причем так было и во время войны, и до нее. А потому участие Израиля во всем этом вполне естественно, ожидаемо и вероятно».

Асад сказал, что США операцией по ликвидации Абу Бакра аль-Багдади могли провести «ребрендинг» террористической организации «Исламское государство», «чтобы присвоить ей статус умеренной организации, пригодной для, так сказать, повторного использования на рынке – против правительства Сирии».

Читайте также:  Трамп записал "самую важную речь, которую когда-либо произносил": О чем она

Отвечая на вопросы журналиста Афшина Раттанзи, Асад утверждает, что западные СМИ не заинтересованы в получении реальной информации и предоставлении объективных сведений – «им нужна сенсация». По его словам, все действия Дамаска в борьбе с террористами, в том числе при поддержке Москвы, на Западе преподносятся как атаки по гражданским.

Особое внимание в ходе интервью было уделено отношениям Дамаска с Анкарой. «Отношения между Эрдоганом и Евросоюзом двоякие: в ЕС его ненавидят, но он им нужен. Они знают, что он фанатичный исламист, им это известно. И они знают, что он направит к ним этих экстремистов (или, возможно, террористов)», – отметил Асад.

«У Эрдогана есть своя повестка, и в ней две части: это его собственные цели, связанные с «Братьями-мусульманами», а также задачи, стоящие перед ним как перед марионеткой США. В его повестке первое сочетается со вторым. В то же время формирования, относящиеся к партии «Демократический союз», дали ему повод для вторжения в Сирию. Это вовсе не значит, что оно совершено на законных основаниях – Эрдоган здесь действует незаконно во всех смыслах этого слова, но повод ему обеспечили», – подчеркнул президент Сирии, добавив, что в настоящее время считает «неуместными» разговоры о возможной его встрече с Эрдоганом.

Читайте также:  Алексей Навальный прокомментировал возбуждение уголовного дела против него

Башар Асад в интервью RT также объявил, что в 2021 году в Сирии пройдут всеобщие выборы, в которых смогут участвовать все желающие баллотироваться.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.97
 89.33
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Стали известны самые популярные книги россиян в новогодние праздники
Белорусы осудили в соцсетях Стаса Михайлова и Валерия Сюткина
В Минтрансе опровергают проведение расследования из-за селфи бортпроводниц с Навальным
Сноуден фразой о «развитии аллергии на оппозицию» прокомментировал задержание Навального
Россияне назвали размер желаемой пенсии для комфортной жизни
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх