Аспирин оказался действенным средством против эректильной дисфункции.


Global Look Press

8 февраля 2018

Темы:

Фармакология,

Исследование

Если принимать на протяжение шести дней по 100 миллиграммов аспирина, то можно значительно уменьшить выраженность проблем, показало исследование турецких ученых. Известно: на начало исследования 70% из 184 добровольцев (средний возраст — 48 лет) не могли добиться эрекции, пишет The Daily Mail. Была и плацебо-группа из 64 мужчин.

К концу исследования показатели эрекции поднялись с 14,3 (менее 50%) из 30 баллов до 21,3 (более 75%). Эти показатели не так далеко ушли от Виагры с ее 48-81%. По словам ученых Стамбульского университета, объем тромбоцитов может влиять на риск эректильной дисфункции. У некоторых мужчин больше объем тромбоцитов. Эти увеличенные клетки вырабатывают больше тромбоксана — агента, способного блокировать кровоток. А именно проблемы с кровотоком нередко стоят за эректильной дисфункцией.

Состояние добровольцев оценивалось по ответам на два вопроса. Ученых интересовало, могли ли добровольцы добиться проникновения во время секса с партнером, и достаточно ли долго сохранялась эрекция, чтобы можно было говорить об успешном половом акте. В самом начале исследования 50% из плацебо-группы и 51% из основной группы ответили «да» на первый вопрос. И примерно 31% из обеих групп ответили утвердительно на второй вопрос.

К концу исследования ситуация поменялась. Через шесть недель ежедневного приема аспирина 88,3% отвечали «да» на первый вопрос и 78,3% отвечали «да» на второй вопрос. В плацебо-группе показатели были 59,3% и 43,5% соответственно.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Улицы чище, чем некоторые квартиры в России». Россиянка о жизни в Германии
Глава Росгвардии призвал судей пересмотреть «дело Устинова»
Иосиф Джугашвили — вождь народов или уголовный преступник?
Тусовка: нет ничего более мерзкого и застойного, чем русофобская тусовка
Латентный маньяк Синица стал очередной иконой либералов
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх