Ассанж анонсировал отставку Трампа из-за прекращения торговли с Китаем


Джулиан Ассанж, основатель интернет-проекта WikiLeaks, заявил, что если Дональд Трамп примет решение о прекращении торговых отношений между США и Китаем, то американский президент может быть смещён со своего поста.

Таким образом активист прокомментировал в Twitter заявление главы американского государства о том, что Вашингтон рассматривает вариант прекращения торговых связей со странами, ведущими бизнес с КНДР. Пронедра ранее писали, что одновременно с данным заявлением Трампа свою позицию обнародовал Минфин США, заявивший, что другим странам придётся присоединиться к экономической блокаде Северной Кореи.

В министерстве сообщили о том, что сейчас ведётся разработка санкций в отношении северокорейской стороны в ответ на проведённые 3 сентября ядерные испытания. По словам Ассанжа, отставка Трампа будет связана с тем, что 90% торговых операций Пхеньян осуществляет с китайскими партнёрами. Объём же торговых операций между Китаем и США достигает $650 млрд, подытожил основатель WikiLeaks.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.72
 70.76
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Белорусские националисты выступили в Минске против «русского фашизма»
Дело Егора Жукова: мальчики перестали бояться выходить за свободу
МВФ даст в долг Украине
Армия Израиля зарегистрировала скачок «психических расстройств» у призывников ЦАХАЛа
Эксперты нашли доказательства причастности связанных с ГРУ хакеров к взлому переписки Макрона
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх