Ассанж отказался сдаваться властям США


Новости дня России и мира
20 Январь 2017
0 / 5 (0 голосов)
Общество

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж взял назад свои слова о согласии на выдачу в США, пишет газета The Washington Post. Ранее он обещал принять экстрадицию, если информатор сайта Челси Мэннинг, осужденная на 35 лет тюрьмы за передачу секретных сведений, будет помилована.

фото: youtube.com

Уходящий в отставку президент США Барак Обама смягчил приговор бывшему военнослужащему американской армии Брэдли Мэннингу, который в 2015 году сменил пол на женский и взял имя Челси. Теперь Мэннинг выйдет на свободу в мае этого года, отбыв семь лет из 35-летнего срока, назначенного судом.

Однако Джулиан Ассанж остался не удовлетворен решением Обамы. Через своих адвокатов журналист заявил, что на самом деле он просил немедленного помилования для бывшего армейского аналитика.

«Господин Ассанж говорил, что Челси вообще не должна была привлекаться к ответственности, никогда не должна была быть приговорена к десяткам лет тюрьмы и должна была быть отпущена немедленно», — заявил адвокат Барри Поллак, представляющий основателя WikiLeaks на территории США.

Читайте также:  Как на самом деле выглядит жизнь в глубинке России

Громкий скандал вокруг WikiLeaks разразился в конце ноября 2010 года после публикации документов дипломатической службы США. Рядовой американской армии Бредли Мэннинг передал порталу около 700 тысяч секретных документов, касавшихся военных операций США в Ираке и Афганистане. Так, видеозапись убийства американскими военными мирных иракцев произвела эффект разорвавшейся бомбы.

С 2012 года Джулиан Ассанж укрывается в посольстве Эквадора в Великобритании, чтобы избежать экстрадиции в Швецию, где его обвиняют в преступлениях сексуального характера. Основатель WikiLeaks ранее высказывал опасения, что шведские власти передадут его в США, где ему может грозить смертная казнь.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  57.65
 69.07
Биржевой курс
$  57.40
 68.76
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Гуковских шахтеров оштрафовали за организацию пикетов
0 / 5 (0 голосов)
О том, как Путин не дал Медведеву провести модернизацию страны
0 / 5 (0 голосов)
В Музее Рерихов пройдет фестиваль этнической музыки
0 / 5 (0 голосов)
Канада ввела санкции против Венесуэлы
0 / 5 (0 голосов)
Американцы пригрозили сбить северокорейские ракеты
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх