Ассанж пожалуется генпрокурору США на расследование дела WikiLeaks


Джулиан Ассанж, основатель WikiLeaks, собрался направить в адрес американского генпрокурора Лоретты Линч запрос относительно продолжительного расследования работы данного проекта на фоне оперативного закрытия дела о переписке Хиллари Клинтон.

По словам Ассанжа, расследование деятельности WikiLeaks не прекращается вот уже шесть лет подряд, в то же время, как разбирательство по делу переписки Клинтон длилось год, после чего было прекращено, отмечает CNN. Кроме того, учредитель проекта напомнил о недавнем скандале с публикацией переписки Демократической партии, который привёл к увольнению ряда высокопоставленных функционеров.

По словам Ассанжа, Клинтон пытается отвлечь внимание общества от сути документов. Напомним, Пронедра писали ранее, что в администрации WikiLeaks посчитали — в случае, если портал обнародует очередное разоблачение, касающееся Хиллари Клинтон, последняя обвинит в этом Москву, в чём, по мнению аналитиков, и заключается новая PR-политика кандидатки в президенты США.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.12
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
ГИБДД начала опрос о необходимости внести водителей электросамокатов в дорожные правила
«Ну как это вообще?» Дизайнер, которому силовики 27 июля сломали ногу, оштрафован
В Смоленске депутаты горсовета отказались одобрить установку памятника росгвардейцам
Как в СССР учили ненавидеть Америку
Китайские бизнесмены собираются клонировать панд
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх