Астана: переговоры по Сирии возможны только при соблюдении перемирия


МИД Казахстана заявил, что переговоры по урегулированию сирийского кризиса возможны только в случае полного и планомерного соблюдения «режима тишины».

Как сказано в заявлении внешнеполитического ведомства, Нурсултан Назарбаев подтвердил, что Астана готова стать площадкой для встреч сирийского правительства с представителями оппозиции. Однако, если в Сирии снова начнутся боевые действия, переговоры окажутся под угрозой, поэтому сторонам конфликта следует строго придерживаться всех договорённостей, чтобы продвинуть процесс мирного урегулирования.

Пронедра ранее писали, что 31 декабря Совбез ООН обсудит проект резолюции, касающейся введения режима перемирия на всей сирийской территории. Документ был подготовлен российской стороной, обсуждение будет проходить в закрытом режиме. Голосование по резолюции состоится после проведения консультаций. Напомним, что гарантами перемирия в Сирии выступают Турция и Россия, которые проводили переговоры по этому вопросы и достигли консенсуса. 


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.64
 87.17
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Песня из нового альбома Bon Jovi посвящена Джорджу Флойду и протестам в США
В России будут отмечать День разгрома фашистов на Кавказе
Стали известны кандидаты в президенты Белоруссии
В Кремле одернули Кудрина за слова о повышении налогов
Украина отказалась от Декларации о государственном суверенитете
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх