Астана: власти и оппозиция Сирии обменялись обвинениями в терроризме


Межсирийские переговоры в Астане (Казахстан) пока не привели к ощутимому прогрессу, в первый день встречи представители властей и вооружённой оппозиции обменялись обвинениями в терроризме.

Прямой встречи между сирийцами из противоположных лагерей 23 января не было — хотя они и сидели в одном зале, но их разделяли делегации Казахстана, России, Ирана и Турции. Говоря об итогах двухчасовой встречи в Астане, глава правительственной делегации Сирии, постпред страны при ООН Башар аль-Джафари заявил, что оппозиция блокирует сближение позиций, и назвал оппонентов террористическими вооруженными группировками.

А Мохаммед Аллуш, представляющий в Казахстане группировку «Джейш аль-Ислам», назвал режим президента Башара Асада террористическим государством. Пронедра ранее сообщали, что в Казахстане завершился первый день переговоров, консультации продолжатся 24 января. Встречи в Астане проходят под патронажем Москвы, Анкары и Тегерана, надеющихся на конец войны в Сирии, длящейся более шести лет.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.68
 87.33
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Новое правительство Израиля оставило Россию на потом
Россияне захотели зарабатывать больше 130 тысяч рублей в месяц
На Украине решили обложить крымчан налогами
Эксперт назвал максимально возможный в России размер пенсии в 446 тысяч рублей
Байден ответил на вопрос, продолжает ли он считать Путина убийцей
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх