Aston Martin возвращает на конвейер модель 1959 года



Британский производитель объявил о намерении выпустить 25 экземпляров спорткара DB4 GT, который журнал «За рулем» называет не иначе как бесподобным.
«В залах славы Aston Martin этот спорткар, представляющий собой облегченную и более мощную версию DB4, занимает особое место. На момент появления он был едва ли не быстрейшим автомобилем Туманного Альбиона», — описывает издание модель шестидесятилетней давности.
Автомобиль с четырехступенчатой механической коробкой передач и двигателем мощностью свыше 300 лошадиных сил способен разгоняться до 60 миль (96 километров в час) за 6,1 секунды и выжимать 243 км/ч. Всего с 1959 по 1963 годы было выпущено 75 экземпляров.
Известно, что новые «старые» Aston Martin получат купе, выполненные по оригинальным лекалам, но с применением современных технологий. К слову, автомобили нельзя будет использовать на дорогах общего пользования — только на треках. Впрочем, при стоимости в 1,9 млн долларов это условие можно было и не оговаривать.
Тем временем в Aston Martin раскрыли некоторые подробности о гиперкаре AM-RB 001. Этот автомобиль будет изготовлен без единого кусочка стали — корпус из углеволокна и титана, колеса — из углеволокна и магния. Блок цилиндров — алюминиевый.
Мотор V12 объемом до 7 литров имеет заявленную мощность 11 тысяч
оборотов в минуту, но по факту будет выдавать всего 9,5 тысяч оборотов. Максимальная скорость — около 400 км/ч, разгон до 320 км/ч — за 10 секунд. Всего будет выпущено 175 экземпляров, из них 25 — трековые версии.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Верховной Раде заявили: «не нужна нам Европа, она проблемная»
Позерство: как Иран оценивает действия США
Кому есть дело до украинцев: стало известно, как Трамп относится к Украине
Штаты умасливают Лукашенко, чтобы в Белоруссии не появилось российской базы
В Белгородской области начальник тыла полиции покончил с собой
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх