АСВ отозвало иск о банкротстве «ВИМ-Авиа»


Новости дня России и мира
28 Сентябрь 2017
Политика

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) решило отозвать из суда своё требование о банкротстве перевозчика «ВИМ-Авиа». Госконцерн подождёт, пока прояснится позиция кабмина РФ по ситуации с авиакомпанией.

Пронедра ранее сообщали, что в татарстанский арбитраж поступило требование обанкротить «ВИМ-Авиа». АСВ отметило, что не может не учитывать социальную напряженность, возникшую из-за истории с деятельностью «ВИМ-Авиа».

Поэтому конкурсный управляющий «Мосстройэкономбанка», от имени которого и последовал иск, снова обратился в арбитраж, но уже с противоположным пожеланием — забрать исковое заявление.

В АСВ считают, что подобный шаг будет способствовать соблюдению законных интересов граждан, поскольку ведёт к более эффективному решению проблем, связанных с происходящим в авиакомпании. АСВ также напомнило, почему было намерение судиться — «ВИМ-Авиа» должна деньги упомянутому выше банку, который опекает агентство после лишения его лицензии.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.83
 70.86
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Гражданское общество Тюмени готово к международному сотрудничеству
Не думай о монетах свысока
Валерий Рашкин: Фальсификация московских выборов приведет ко второй Болотной
Социальное расслоение в России ведет к деградации всей экономики
Кандидат в губернаторы Владимир Бортко предложил всем кандидатам сняться с выборов
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх